Golf

Liebe Golferinnen und Golfer,
liebe Freundinnen und Freunde des Lions Clubs Aschheim - Herzog Tassilo III.,
liebe Sponsoren,

seit ca. 20 Jahren organisiert unser Club nun schon erfolgreich sein LIONS CHARITY GOLFTURNIER in Aschheim bei München, der Gemeinde, in der der Club gegründet wurde und seit Jahrzehnten zuhause ist. Austragungsort ist seit vielen Jahren der ortsansässige „Golfpark Aschheim“. Dieser unterstützt unser Turnier mit viel Engagement und Herzblut. Traditionell spenden wir das Greenfee daher an den „Förderverein für Jugend und Inklusion Golf in Aschheim e.V.“. Neben der Förderung der Jugendarbeit unterstützt dieser Verein intensiv Golfer mit Behinderung. Die Erlöse aus Sponsorengeldern und Tombola kommen unseren langjährigen Charity-Partnern zugute. Hierzu gehören die „MS-Gruppe Aschheim“, die „Initiative krebskranker Kinder München e.V.“ und die „Stiftung Ambulantes Kinderhospiz München“. Zu diesen pflegen wir seit mehr als 20 Jahren eine intensive und sehr freundschaftliche Beziehung.

Charity Golfturnier 10. Juli 2021

Aschheim-Herzog Tassilo III | 26. April 2022
Scheckübergabe

Der Lions Club Aschheim übergab einen Scheck über 4350 Euro an Axel von Both,
Vorstandsmitglied des Fördervereins für Jugend und Inklusion Golf in Aschheim e.V..
Damit unterstützt der Lions Club Aschheim die beispielhafte Inklusionsarbeit des Golfparks
Aschheim, der dieses Jahr die internationalen Bayrischen Behinderten-Meisterschaften Ende
Juli 2021 ausgerichtet hat.

Grußwort des Schirmherrn

Liebe Lions-Mitglieder,
liebe Golferinnen und Golfer,

der Lions Club Aschheim – Herzog Tassilo III. reiht sich in die weltweite Vereinigung engagierter Menschen ein, die sich im Rahmen hoher ethischer Maßstäbe für den Frieden, die Verständigung und dass Wohl der Menschen einsetzen.

Das Lions Club Benefiz-Golfturnier greift diesen gemeinnützigen Geist, der seitdem Leitgedanke Ihrer Vereinigung ist, auf und das bereits zum 17. Mal.

Das Turnier zeigt auf wunderbare Weise, wie eng soziale Verantwortung, Sport, Gemeinschaft, Gesellschaft und Freude miteinander verwoben sind. Eins bedingt das andere.
Mit dem Golfpark München Aschheim haben Sie einen passenden Ausrichter gefunden. Seit Jahren stellt er seine Jugendarbeit in den Mittelpunkt.

Mein Dank gilt natürlich auch Ihnen, liebe Turniergäste. Denn erst durch Ihre Teilnahme und Ihre Spenden wird diese Benefizaktion überhaupt erst möglich.

Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen, sportlichen Ehrgeiz und ein schönes Spiel.
Verbringen Sie einen erlebnisreichen Tag.

Thomas Glashauser

Thomas Glashauser (Bürgermeister)