Weihnachtsbaum Verkauf

Eine seit Jahren erfolgreiche Activity ist unser Christbaumverkauf in Aschheim. Seit 20 Jahren legen unsere Mitglieder ehrenamtlich Hand an und verkaufen bei Schnee, Regen und auch manchmal Sonnenschein an den Wochenenden des 3. und 4. Advents Christbäume.

Die hervorragende Qualität, die unser Lions Club jedes Jahr anbietet, hat sich herumgesprochen, und viele Stammkunden kommen immer wieder. Die Gemeinde Aschheim unterstützt uns alljährlich mit dem Aufbau eines entsprechenden Zaunes und einer Markthütte, in der Glühwein und Gulaschsuppe für die Käufer angeboten werden. Die Verkaufszeiten werden in Schichten eingeteilt, zu denen dann die Clubmitglieder erscheinen.

In Dreier- oder Vierergruppen wird gemeinsam verkauft und verpackt. Jedes Jahr sucht sich der Club einen Spendenzweck für die Aktion. In der Vergangenheit konnten wir aus dem Erlös an die MS-Gruppe Aschheim und an die „Initiative krebskranke Kinder München e.V.“ am Schwabinger Krankenhaus erhebliche Summen spenden.

Aschheim-Herzog Tassilo III | 26. April 2022
06.12.2021 |

Lions Club Aschheim verzichtet erneut auf Weihnachtsbaumverkauf

Der Lions Club Aschheim hat sich schweren Herzens dazu durchgerungen, in diesem Jahr erneut auf die beliebte Tradition des Weihnachtsbaumverkaufs am Marktplatz in Aschheim zu verzichten. „Es fällt uns sehr schwer, den Weihnachtsbaumverkauf wieder ausfallen lassen zu müssen“, so Susanne Stadl, Präsidentin des Aschheimer Lions Clubs, „wir hatten alles geplant und vorbereitet, standen in den Startlöchern, aber bei derart hohen Inzidenzen haben wir uns für die Gesundheit unserer Kunden und unserer Clubmitglieder entschieden.“ Der Lions Club Aschheim Herzog Tassilo III. veranstaltet den Verkauf der sehr schönen Tannen seit über zwanzig Jahren und würde auch gerne in diesem Jahr durch Spenden helfen. Da nun keine Erlöse aus dem Christbaumverkauf zur Verfügung stehen, bitten wir um direkte Spenden.

Wer die Hilfsprojekte des Clubs unterstützen möchte, kann dies wie schon im letzten Jahr unter der Bankverbindung des gemeinnützigen Hilfswerks des Clubs tun: VR Bank München Land EG; IBAN DE20 7016 6486 0004 0350 11. Das Hilfswerk stellt gerne Spendenquittungen für eingehende Spenden aus. Hierzu ist die Adressangabe auf der Überweisung erforderlich. Die Spenden fließen in diesem Jahr den folgenden Projekten zu:

MS Gruppe Aschheim

Auch in diesem Jahr unterstützt der Club wieder die MS-Gruppe Aschheim, die ihr 25jähriges Bestehen begeht. In der Vergangenheit half der Club den MS-Kranken mit der Beschaffung eines Pferdes für die Hippotherapie oder durch den Kauf eines Rollstuhlliftes für einen Bus. Viele Mitglieder der Gruppe konnten sich wegen der Infektionsvorsorge seit langer Zeit nicht persönlich sehen, so dass der Wunsch zu einem gemeinsamen Aufenthalt in einem behindertengerechten Hotel entstand. Diese Reise soll im kommenden Jahr stattfinden und wird zu einem erheblichen Anteil durch den Lions Club Aschheim bezuschusst.

Unterstützung krebskranker Kinder und Erwachsener

Die „Initiative krebskranke Kinder München e.V.“ wird schon seit Jahren durch den Lions Club Aschheim unterstützt. Seit 2002 hat der Club bereits über 50.000 Euro an diese wichtige Einrichtung gespendet. Die Initiative finanziert unter anderem die Anmietung von Wohnungen in Krankenhausnähe für die Angehörigen, widmet sich der Erfüllung von Wünschen der betroffenen kranken Kinder und kümmert sich auch um die Betreuung der Geschwisterkinder. Aktuell möchte der Lionsclub Aschheim die Initiative finanziell unterstützen, damit z.B. eine Musiktherapie für die Kinder angeboten werden kann, die oft viele Monate in der Klinik verbringen müssen. Ein weiterer Empfänger ist die Stiftung Ambulantes Kinderhospiz, die mit ihren Mitarbeitern Familien in der palliativen Versorgung von Kindern vor Ort unterstützt.